Si bien parece que Microsoft está intentando recuperar la buena voluntad de los usuarios de Windows a través de iniciativas como el Programa de Mejora de Windows, Windows K2, también parece estar agravándolos con otras medidas.
Si es usuario de Microsoft Teams, es posible que haya visto y se haya sentido frustrado con el llamativo cartel "Desbloquear Premium" en la barra de título. No estás solo. En este artículo, analizaremos la controversia en torno a la notificación del banner de Microsoft Teams.

Analicemos esta controversia sobre la interfaz de usuario. Al iniciar sesión en una cuenta de Microsoft Teams, su menú superior aparecerá con un botón que muestra un diamante y el banner "Desbloquear Premium". ¿De dónde vino esto? Bueno, hasta hace poco, la opción de comprar una suscripción Teams Premium estaba escondida en el menú de hamburguesas (tres puntos) en la parte superior derecha de la ventana de la aplicación.
En cambio, Microsoft ha decidido hacer esta elección al frente y al centro, saludando a todos los usuarios hasta que se registren.
¿Qué tiene de malo la prima?

¿Es esto una rebelión contra la idea de una suscripción Teams Premium? Bueno, quienes se registran obtienen acceso a una variedad de funciones sólidas y útiles, que incluyen:
- Seguridad avanzada, que incluye cifrado mejorado de reuniones y marcas de agua de vídeos para evitar robos.
- Mejoras de IA para ayudar a los usuarios, incluidos resúmenes de reuniones, resúmenes y la capacidad de tomar notas en tiempo real durante una sesión.
- Personalización de la experiencia de Teams a través de plantillas personalizadas y oportunidades para la marca empresarial.
- Más asistencia para reuniones más grandes, como seminarios web, como gestión de listas de espera, salas verdes y mensajería avanzada antes de la gran reunión.
Las características no faltan aquí, pero el problema parece estar más bien en la forma en que Microsoft ha ejecutado el lanzamiento.
¿Dónde está la indignación?
Al igual que el ícono de diamante al lado del texto, el banner "Desbloquear Premium" tiene muchas facetas que molestan a los usuarios. Echemos un vistazo:
- In Your Face: una característica previamente oculta que ahora está mirando a los usuarios a la cara cada vez que usan Microsoft Teams.
- Hacer clic accidentalmente: si intenta acceder a la barra de búsqueda o al menú de hamburguesas en la barra superior, es posible que haga clic accidentalmente en el banner "Desbloquear Premium".
- Frustración empresarial: para configuraciones de equipos en las que no todos los usuarios tienen derechos de administrador, la imposibilidad de hacer algo con respecto al banner puede resultar exasperante.
- No se puede eliminar: al momento de escribir este artículo, todavía no existe una forma oficial de eliminar u ocultar el banner. Los usuarios han sugerido ajustar el tamaño de la ventana hasta que no quepa o hacer zoom con (Ctrl ++), pero esto tiene la desventaja de afectar la experiencia del usuario.
- La filosofía subyacente: con una gran cantidad de otras aplicaciones de Microsoft molestando constantemente a los usuarios para que se registren y se suscriban (sin mencionar otras herramientas de terceros), esto se siente como un proceso continuo en el que el gigante tecnológico intenta monetizar tantos aspectos de su software como sea posible, y de la forma más agresiva posible.
¿Microsoft finalmente agregará una forma de eliminar este banner? Ojalá, pero sólo el tiempo lo dirá.


Deja una respuesta